Dorum maison pour tacos

Publié le par Au Coeur De La Paixlestine

tacos maison
dõrūm fait maison
300 g de farine
25 cl d’eau
2 pincées de sel
1 œuf
1 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à café de sucre
 
 
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Commencez par mélanger la farine avec le sel et le sucre.
ÉTAPE 2Creusez un puits au centre de ces poudres et versez l’eau et l’huile dans ce trou. Rabattez les poudres sur les liquides et mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange à peu près homogène.
ÉTAPE 3 Ajoutez l’œuf et pétrissez le tout lentement pendant 10 min. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
ÉTAPE 4Déposez cette pâte sur une planche ou une assiette. Recouvrez d’un torchon propre et placez au réfrigérateur pour réserver pendant 1 h.
ÉTAPE 5Divisez la pâte en 8 pâtons de taille identique. Laissez reposer les boules pendant 30 min environ à l’air libre en les recouvrant du torchon.
ÉTAPE 6Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, afin d’obtenir des galettes les plus fines possibles
ÉTAPE 7
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif, sans aucune matière grasse. Quand la poêle est très chaude, déposez une galette et faites-la cuire entre 1 min 30 sec et 2 min de chaque côté.
ÉTAPE 8
Servez nature ou garnissez comme un kebab.
 

 

Publié dans Cuisine

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